Виктория Нуланд напомнила Западу об Украине

На конференции по безопасности, которая состоялась в Берлине 17 ноября, помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, призвала союзников не забывать об Украине в условиях борьбы с «Исламским государством».

Виктория Нуланд напомнила Западу об Украине

Учитывая обострение в последнее время противостояния в Сирии и Ираке между странами Европы и США с одной стороны, и террористической организацией «Исламское государство» — с другой,  Виктория Нуланд отметила актуальность и значение событий, которые продолжают происходить в Украине.

  «Даже тогда, когда мы концентрируем внимание на ИДИЛ, мы не должны забывать, что только два года назад, почти один миллион украинцев стоял в течение дней и недель в снежную погоду на Майдане и требовал, чтобы их правительство обеспечило им то, что мы имеем: человеческое достоинство, демократию, честное правительство и правосудие»,
— напомнила Нуланд.

Также Нуланд отметила необходимость оказания помощи нашему государству в преклонении России к выполнению обязательств, принятых ею в рамках «минских соглашений». В этом контексте она подчеркнула важность санкций, как инструмента воздействия на агрессора:

«Санкции являются важным инструментом для привлечения Россия к ответственности, мы должны придерживаться их, пока «минские соглашения» не будут полностью реализованы. И мы должны сохранять санкции, связанные с Крымом, пока Россия не вернет полуостров Украине».

Она также добавила:

 «И, поскольку лучшее противоядие от российской агрессии и губительного влияния –  успех Украины как демократического, процветающего европейского государства, украинское правительство должно продолжать придерживаться своих обещаний своему народу и поддерживать доверие международного сообщества».

Источник: unian.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Виктория Нуланд напомнила Западу об Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33785

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: