Организатор терактов в Париже убит при задержании

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации 18 ноября.

Организатор терактов в Париже убит при задержании

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Парижа.

«Абдельхамид Абауд только что был официально идентифицрован после сравнения отпечатков пальцев, после того как он был убит во время (полицейского) рейда. Это было тело, которое мы обнаружили в здании, изрешеченном пулями»,
— говорится в заявлении.

Абдельхамид Абауд, 28-летний бельгийский боевик, который хвастался организацией атак в Европе для «Исламского государства», был обвинен в организации скоординированных взрывов и перестрелок в пятницу.

Полиция первоначально считала, что он находится в Сирии, но дальнейшее расследование привело правоохранителей к дому в пригороде Парижа Сен-Дени, где и прошла масштабная спецоперация.

Операцию, направленную на поимку Абдельхамида Абауда, полицейский спецназ начал  утром 18 ноября в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к  пятничным терактам. В результате операции были задержаны семь человек, трое убитых.

Французский премьер-министр Мануэль Вальс поприветствовал смерть «одного из вдохновителей» парижских атак, сообщает агентство AFP.

Источник: live.reuters.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Организатор терактов в Париже убит при задержании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33945

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: