Русская православная церковь поддержала введение смертной казни

В Русской православной церкви не только считают, что смертная казнь может применяться, но и  предлагают подозреваемых в терроризме казнить без суда и следствия.

Русская православная церковь поддержала введение смертной казни

Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Если заглянуть в Основы социальной концепции РПЦ, то перестанет удивлять такое отношение этой церкви к, по сути, убийству человека – венца творения Бога.

Как подчеркнул протоиерей, в этих Основах социальной концепции говорится, что смертная казнь признавалась в Ветхом Завете, а указаний на необходимость ее отмены нет ни в Новом Завете, ни в Предании и историческом наследии православной церкви. Отсюда, по мнению РПЦ, логически следует, что смертную казнь применять не только нужно, но даже необходимо.

«Лучше обходиться без смертной казни, но бывают ситуации, когда угрозы обществу слишком сильны и оно может защищать себя, в том числе, таким образом. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность»,
— пояснил Чаплин.

Какие именно ситуации имеются в виду, он не уточнил.

Не объснил протоиерей также и того, как быть с 6-й заповедью Божей: » Не убей»…

Источник: interfax.ru

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Русская православная церковь поддержала введение смертной казни» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34156

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: