В Нигерии смертница взрывом убила восемь человек

По меньшей мере, восемь человек были убиты вечером в воскресенье в результате теракта, устроенного террористкой-смертницей в нигерийском городе Майдугури — столице северо-восточного штата Борно. Еще семеро получили ранения.

В Нигерии смертница взрывом убила восемь человек

По данным национального агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, террористка проникла в город, пробравшись в толпу беженцев. Во время проверки на посту контроля она привела в действие взрывное устройство.

Ситуация в Майдугури остается крайне напряженной: там проживает 2,6 миллиона человек, из них 1,6 миллиона составляют беженцы. В начале недели правительственной армии Нигерии удалось предотвратить в городе еще более крупный теракт, в котором исламистская группировка «Боко харам» собиралась задействовать 20 самодельных бомб.

За последние дни Нигерия уже во второй раз подвергается крупному нападению. Так, 17 ноября на северо-востоке страны взрыв произошел на рынке, где продают фрукты и овощи, в районе Джимета города Йола. Местное отделение Международного комитета Красного креста сообщило о 32 погибших и 80 пострадавших.

«Боко харам» добивается создания исламского халифата и введения норм шариата на всей территории Нигерии. В марте этого года группировка присягнула на верность запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство». В мае президент Нигерии Мухаммаду Бухари пообещал сокрушить террористов. С тех пор под натиском правительственной армии они потеряли значительную часть территории, но теракты против мирного населения и набеги на деревни унесли более 1000 жизней.

Источник новостиwww.reuters.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Нигерии смертница взрывом убила восемь человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: