Президент Турции Эрдоган о сбитом российском истребителе Су-24

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара не собирается раздувать инцидент со сбитым российским истребителем Су-24.

Президент Турции Эрдоган о сбитом российском истребителе Су-24

Об этом он заявил на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

«Турция всегда выступала за мир, диалог, дипломатическое урегулирование, и после этого мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждет, что мы останемся глухи и слепы к нарушению нашего пространства, наших границ, нашего суверенитета. У нас нет мыслей раздувать этот инцидент, мы только защищаем свою безопасность и права наших братьев (туркмены)», —  отметил лидер Турции.

Эрдоган отметил, что самолет был сбит в турецком воздушном пространстве и разбился на территории Сирии.

Помимо этого, он подчеркнул, что турецкие ВВС узнали о принадлежности самолета только после того, как об этом заявило Минобороны России.

«То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти», — сказал Эрдоган.

При этом российская сторона заявила, что действия Турции, сбившей российский Су-24 подорвали отношения между Россией и Турцией, в том числе в экономике и гуманитарной сфере.

Источник:РИА

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Турции Эрдоган о сбитом российском истребителе Су-24» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34628

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: