РФ открыла дело против Веры Савченко за то, что она назвала судью «чмо»

В России возбудили уголовное дело в отношении Веры Савченко,сестры незаконно удерживаемой в российской тюрьме украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

РФ открыла дело против Веры Савченко за то, что она назвала судью «чмом»

Вере инкриминируют оскорбление федерального судьи Верховного суда Чеченской республики РФ по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Подробности в Twitter сообщил российский адвокат Марк Фейгин.

«В отношении Веры Савченко возбуждено уголовное дело в России»,
— сообщил Фейгин.

Фейгин разместил фотокопию поручения Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Чеченской республике начальнику отдела организации дознания УФССП по Ростовской области о производстве отдельных следственных действий.

В частности, в поручении говориться, что Вера Савченко «систематически нарушала установленный порядок судебного заседания путем высказывания несанкционированных реплик с места, за что председательствующим судьей неоднократно предупреждалась о недопустимости нарушения регламента судебного заседания».

Также утверждается, что Вера Савченко проигнорировала замечания судьи по этому поводу, после чего судья обратился к судебным приставам с просьбой удалить ее из зала судебного заседания.

«Савченко В.В., во время ее удаления из зала судебного заседания… произнесла в адрес председательствующего судьи Исмаилова В.Д. фразу: «Не судья, а чмо»,
— сказано в поручении.

Отмечается, что в случае прибытия Веры Савченко в Ростов-на-Дону ее необходимо допросить.

Напомним ход событий. В конце августа 2015 года в Следственном комитете РФ заявили о направлении в суд уголовного дела в отношении двух граждан Украины Карпюка и Клыха по обвинению в участии в боях против российских военных в Чечне на стороне местных ополченцев в 1990-х годах. Карпюка российские спецслужбы похитили в марте 2014 года. Клых был задержан в августе 2014 года в российском городе Орел.

Сейчас Верховный суд Чечни рассматривает их уголовное дело. Суд официально привлек Веру Савченко в качестве общественного защитника Клыха и Карпюка.

6-1-251115

6-251115

6-2-251115

Источник: korrespondent.net
 

 

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «РФ открыла дело против Веры Савченко за то, что она назвала судью «чмо»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: