НАТО единогласно поддержало право Турции на защиту воздушного пространства

Все союзники НАТО полностью поддерживают право Турции на защиту своей территориальной целостности и воздушного пространства.

7-1-301115

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давотоглу в Брюсселе.

Комментируя инцидент со сбитым российским Су-24, Йенс Столтенберг сказал:

«Относительно сбитого Турцией российского истребителя, турецкая сторона предоставила нам всю информацию. Одновременно с этим, мы получили сведения и от других источников. Все эти данные совпадают с данными Турции».

Столтенберг также подчеркнул, инцидент, который произошел на прошлой неделе, не первый случай нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции.

Генсек НАТО заявил, что Североатлантический альянс в полной мере поддерживает право Турции на защиту своего воздушного пространства.

«Все союзники полностью поддерживают право Турции защищать целостность своей территории и свое воздушное пространство»,
— заявил он.

В то же время он добавил:

«Я приветствую усилия Турции по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации ситуации. Важно сохранять спокойствие».

После встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсем Столтенбергом премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что хотя Анкара по-прежнему не намерена извиняться перед Москвой за инцидент со сбитым Су-24,   Турция не намерена накалять обстановку и готова к диалогу.

«Ни одна страна не должна просить прощения за выполнение своих обязанностей. Наша армия выполнила свои обязанности. Ни одна страна не должна ждать от нас извинений за выполнение нашей работы, — сказал Давутоглу. — Мы не будем накалять обстановку. Готовы к диалогу».

Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НАТО единогласно поддержало право Турции на защиту воздушного пространства» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: