Кремль за свой базар не отвечает: У Путина отказались доказывать связи Турции с ИГИЛ

Россия отказалась  предоставить доказательства торговли нефтью между Турцией и экстремистской группировкой «Исламское государство».

Кремль за свой базар не отвечает: У Путина отказались доказывать связи Турции с ИГИЛ

Как известно, вчера российский президент Владимир Путин заявил,  российский бомбардировщик Су-24  сбили якобы из-за того, чтобы обезопасить Турции каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых группировкой «Исламское государство».

В ответ на эти обвинения Эрдоган заявил, что вся торговля Турции нефтью и газом вполне легальна. Президент Турции пообещал, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку.

При этом Эрдоган задал российскому президенту встречный вопрос –  пойдет ли Путин в отставку, если его обвинения не подтвердятся?
Подтверждать свои обвинения в Кремле. По всей видимости,  не собираются. Так, сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на прямой вопрос журналистов о том, готова ли Москва обнародовать доказательства, неуклюже уклонился от ответа.

«В этом случае главное — это иметь информацию и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательства чего-то, а на борьбу с терроризмом, эта информация используется в борьбе с терроризмом»,
— заявил Песков.

От каких-либо уточняющих комментариев Песков отказался.
Источник: pravda.com.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Кремль за свой базар не отвечает: У Путина отказались доказывать связи Турции с ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=35255

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: