Власти Каталонии продолжают добиваться отделения от Испании

Правительство Каталонии не будет отказываться от дальнейших шагов по обретению независимости этой автономной областью на северо-востоке Испании.

Власти Каталонии продолжают добиваться отделения от Испании

Данную позицию озвучил 3 декабря глава правительства Каталонии Артур Мас.

Заявление прозвучало на следующий день после того, как Конституционный суд Испании аннулировал одобренную в ноябре резолюцию парламента Каталонии о начале отделения от Испании и создании независимого государства в виде республики в течение ближайшего времени.

Мас подчеркнул, что резолюция аннулирована с юридической точки зрения, но не с политической.

«Волю парламента нельзя отменить, эта воля отражает устремления и идеи значительной части населения Каталонии», — отметил Мас.

С иском в Конституционный суд обратилось центральное правительство Испании. Премьер-министр страны Мариано Рахой назвал независимость Каталонии «абсурдной» целью, которая никогда не будет достигнута.

Стоит обратить внимание, что согласно соцопросу правительства Каталонии, жители региона придерживаются противоположных взглядов по вопросу независимости автономии от Испании. Так, по данным опроса, 48,2% выступают против независимости, 46,6% ее поддерживают.

Источник:svoboda.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Власти Каталонии продолжают добиваться отделения от Испании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: