Экзит-полл продемонстрировал падение успеха Национального фронта во Франции

Национальный фронт под руководством Марин Ле Пен не сумел повторить неожиданный триумф первого тура и проиграл региональные выборы во всех регионах Франции, следует из предварительных результатов голосования.

Экзит-полл продемонстрировал падение успеха Национального фронта во Франции

Крайне правые уступили Республиканской партии под руководством экс-президента Николя Саркози и правящей Социалистической партии Франсуа Олланда.

По данным предварительных результатов, опубликованных сразу после закрытия участков, партия Саркози получила 40 %, социалисты – 30 %, Национальный фронт – 28 % голосов.

Марин Ле Пен, по предварительным данным, проиграла правоцентристской партии в своем собственном избирательном округе на севере Франции.

Племяннице Марин Ле Пен Марион Марешаль-Ле Пен также не удалось получить поддержку достаточного числа избирателей в своем округе на Лазурном берегу.

В регионе Нор Па де Кале/Пикардия, где выдвигалась Марин Ле Пен, победу одержал кандидат от Республиканской партии Ксавье Бертран.

По его словам, французы преподали урок. История запомнит, что именно здесь мы остановили продвижение Национального фронта. Представитель правящей Социалистической партии, премьер-министр Мануэль Вальс был более сдержан в оценках, предупредив, что опасность, исходящая от крайне правых, не миновала.

Региональные выборы — важный индикатор уровня поддержки нынешнего французского правительства социалистов и его политики в сфере безопасности и миграции. По итогам выборов экзит-поллы прочат победу партии Саркози.

Официальные результаты будут объявлены утром в понедельник. По итогам первого тура региональных выборов крайне правый Национальный фронт лидировал в шести из 13 регионов материковой Франции.

Партии Ле Пен, однако, не удалось удержать преимущество ни в одном из них. Глава Национального фронта признала поражение, но пообещала продолжить политическую борьбу.

Марин Ле Пен обвинила республиканцев и социалистов в сговоре, целью которого, по ее словам, было недопущение Национального фронта к власти. Речь идет о том, что социалисты отозвали свои кандидатуры в некоторых избирательных округах, призвав своих сторонников поддержать республиканцев. По мнению Ле Пен, это было сделано для того, чтобы «блокировать» Национальный фронт. Это были первые выборы после трагических событий 13 ноября в Париже, унесших жизни 130 человек.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Экзит-полл продемонстрировал падение успеха Национального фронта во Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=36416

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: