Македония пошла на поводу у Греции и готова поменять название страны

Премьер-министр Македонии Никола Груевски рассказал, что он планирует обсудить с Грецией изменение названия страны, что может поставить точку в одном из самых необычных дипломатических споров, который длится уже на протяжении 24 лет.

Македония пошла по поводу у Греции и готова поменять название страны

С момента основания в 1991 году, когда государство провозгласило независимость от Югославии, оно официально имеют себя как Республика Македония. Это, в свою очередь, вызывает недовольство многих греков, заявляющих, что их северные соседи украли название у одноименной греческой провинции, которая находится на юге македонско-греческой границе.

Теперь премьер Македония заявляет, что он готов возобновить диалог по болезненному вопросу с Грецией. Однако только при условии, что любое потенциально новое название страны будет вынесено на референдум в Македонии.

«Мы готовы обсуждать, чтобы вступить в диалог с ними, и найти какое-то решение», — сказал Груевски.

По причине этого спора Греция блокирует попытки своего соседа по вступлению в НАТО и Евросоюз, а также обратилась в ООН с просьбой посодействовать в смене названия Македонии.

Источник:theguardian.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Македония пошла на поводу у Греции и готова поменять название страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: