Россия согласна на уход Асада и уже подготовила список его возможных преемников

В преддверии переговоров в Нью-Йорке  Россия смягчила свою публично высказываемую позицию относительно поддержки президента Сирии Башара Асада.

В преддверии переговоров в Нью-Йорке  Россия смягчила свою публично высказываемую позицию относительно поддержки президента Сирии Башара Асада.

Об этом сообщает издание Reuters, ссылаясь на свои источники в дипломатических кругах. Сообщается, что Москва ясно дала понять западным государствам, что у нее нет возражений против отставки Башара Асада в рамках процесса мирного урегулирования.

Как известно, Россия и Иран до сих пор были твердыми сторонниками Асада и проводили военно-воздушную операцию в поддержку правительственных сил.

В ходе переговоров по мирному урегулированию конфликта, западные страны, Турция и Саудовская Аравия неохотно, но все же согласились оставить Асада у власти на время переходного периода. По словам западных дипломатов, этот компромисс открыл путь для изменения позиции России.

«Мы получили решение, которое в результате приведет к уходу Асада»,
— сообщил изданию высокопоставленный западный дипломат на условиях анонимности.

В Нью-Йорке в пятницу пройдет третий раунд переговоров об урегулировании сирийского конфликта. Несмотря на смягчение противоречий, позиции сторон еще во многом разнятся, сообщили на условиях анонимности дипломаты и чиновники, знакомые с ходом переговоров.

Издание, ссылаясь на слова одного из дипломатов, пожелавших сохранить анонимность, сообщает, что  Россия уже подготовила список возможных преемников Асада. При этом отмечается, что на данный момент неясно, есть ли подобный список у Ирана.

Источник: reuters.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия согласна на уход Асада и уже подготовила список его возможных преемников» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37135

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: