Каждый восьмой ребенок появляется на свет в зоне военного конфликта

Доклад ЮНИСЕФ, опубликованный ООН, подтверждает, что в 2015 году каждый 8-й ребенок рождается в конфликтных зонах, всего 16 млн. детей.

Каждый восьмой ребенок появляется на свет в зоне военного конфликта
В докладе отмечено, что такие дети лишены элементарных благ цивилизации и медпомощи. Многие новорожденные погибают, не прожив и пяти дней. Дети начинают свою жизнь в крайней бедности, подвержены многим болезням, страдают от недоедания.

«Каждые две секунды один новорожденный младенец делает свой первый вдох в разгар конфликта, часто в ужасающих условиях и без медицинской помощи», — сообщил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

ЮНИСЕФ в докладе указал страны повышенного риска для детей: Йемен, Сирия, Южный Судан, Ирак, Центральноафриканская Республика и Афганистан.

Напомним, что по данным ООН за 9 месяцев 2015 года, более 220 тыс. детей вместе с родителями обратились в Европейский Союз с заявлением о предоставлении убежища. Доставка гуманитарных грузов, перемещение специалистов и волонтеров зачастую затруднено из-за активных военных действий на территории проблемных стран. ЮНИСЕФ и ООН обеспокоены резким увеличением горячих точек на планете в последние годы.

Источник: health.unian.net

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Каждый восьмой ребенок появляется на свет в зоне военного конфликта» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: