Россияне применяют в Сирии запрещенные кассетные бомбы

В отчете правозащитной организации Human Rights Watch, приведены факты применения на сирийской территории кассетных бомб русскими войсками и армией Асада.

Россияне применяют в Сирии запрещенные кассетные бомбы
Запрещенные боеприпасы применялись против местных повстанцев. По данным организации, за два месяца 2015 года, кассетные бомбы сбрасывались более 20 раз.

Подтверждает факт нарушения международных соглашений часть кассетной бомбы, обнаруженной вблизи города Дума в декабре 2015 года.

Специалисты организации убеждены, что используемое в настоящее время оружие неизбирательного действия изготовлено в России или в бывшем СССР.

Источник: delo.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россияне применяют в Сирии запрещенные кассетные бомбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37476

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Андрей Коновалов

    Это для всех они запрещенные, кроме Рашки. В Рашке запрещены другие снаряды: пармезан и другие боеголовки, которые вредят очень чувствительным эстетам. А кассетные бомбы, напалм — это всегда людям и супермаркете купить можно. Жду недождусь когда эти твари продажные с этим оружием обратно в ПаАрашу полезут и там шмалять начнут — фейерверк получится знатный