Президент Турции уличил Москву во лжи

Вчера вечером, 21 декабря, президент Эрдоган обвинил президента России во лжи.

Президент Турции уличил Москву во лжи
Бурную реакцию руководителя Турции вызвало высказывание Путина на пресс-конференции 17 декабря 2015года.

«Знаю, что туркмены наши родные живут в Туркменистане, а здесь понятия не имею… Нам никто ничего не говорил», — сказал Путин, отвечая на вопрос о воздушных ударах, нанесенных российской авиацией по региону, где в Сирии проживают турецкие туркмены.
«Я лично говорил уважаемому Путину, что в Байырбуджаке нет „Исламского государства“, там туркмены. Сейчас туркменов убивают. Они пришли к нашей границе и сказали, что если погибнут, то хотят остаться на своей земле», — рассказал Эрдоган.

По данным Министра иностранных дел Турции М. Чавушоглу от российских авиаударов погибло более 700 мирных жителей, 150 из них дети.

Например, подтвержден факт гибели 200 граждан в провинции Идлиб. Зафиксировано, с 30 сентября 2015 года, 4000 авиаударов россиян.

Ранее сообщалось, что отношения между Анкарой и Москвой сильно ухудшились после уничтожения военного самолета Су-24 турецкими истребителями.

В настоящее время, в отношении турецкой экономики, действуют российские экономические санкции в сфере туристического бизнеса и торговли продуктами.

Эксперты считают, что Турция из-за санкций России в ближайшее время потеряет 8,5-12,2 млрд. долларов.

Источник: fakty.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Президент Турции уличил Москву во лжи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37544

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: