Россия потерпела позорное фиаско в попытке оправдать свои военные преступления в Сирии

Международная правозащитная организация  опубликовала отчет о последствиях российской военной операции в Сирии.

Россия потерпела позорное фиаско в попытке оправдать свои военные преступления в Сирии

В отчете,  опубликованном сегодня, приводятся данные о нарушении российскими военными норм международного гуманитарного права, и утверждается, что в результате российских воздушных ударов в Сирии были убиты сотни гражданских лиц, разрушены  целые жилые кварталы, многие дома, мечети, рынки, а также медицинские учреждения.

Amnesty International проанализировала 25 авиаударов российских Воздушно-космических сил в пяти разных районах в период с 30 сентября по 29 ноября — в Хомсе, Хаме, Идлибе, Латакии и Алеппо.

В отчете Amnesty International выделяет шесть авиаударов, в результате которых погибли не менее 200 мирных граждан и от 10 до 20 бойцов повстанческих группировок  — не ИГИЛ и не «Джабхат ан-Нусра».

Сообщается также о двух случаях, когда в результате атак российской авиации была разрушена  мечеть и полевой госпиталь, о чем также свидетельствуют собранные организацией доказательства. Как известно, медицинские учреждения имеют специальную защиту в соответствии с международным гуманитарным правом, и нападение на них приравнивается к военному преступлению.

Как свидетельствуют материалы отчета, в одном из своих самых смертоносных нападений Россия выпустила три ракеты по оживленному рынку в центре Ариша . Тогда погибли 49 мирных жителей и сотни были тяжело ранены. Свидетели описали, как в течение нескольких секунд шумный воскресный рынок превратился в кровавое месиво.

Исследование Amnesty International российских авиаударов показывают, что никаких военных целей или боевиков ИГИЛ не было в непосредственной близости от всех этих районов, которые бомбились. Это говорит о том, что российские бомбардировки нарушают международное гуманитарное право и представляют собой военные преступления.

Отчет Amnesty International также документально свидетельствует (предоставлены фото и видеозаписи) использование Россией в населенных жилых районах запрещенных кассетных боеприпасов и неуправляемых бомб.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя доклад правозащитной организации Amnesty International, заявил, что Кремль «не имеет информации относительно этих возможных событий или относительно достоверности этих утверждений».

11-4-231215

11-2-231215

11-6-231215

11-3-231215

11-1-231215

Источник: amnesty.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия потерпела позорное фиаско в попытке оправдать свои военные преступления в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37777

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: