Израильские СМИ о визите Порошенко в Иерусалим

The Jerusalem Post посвящает две статьи официальному визиту Петра Порошенко в Израиль 22-23 декабря, в ходе которого украинский президент заявил, что Иерусалим и Киев сталкиваются с похожими вызовами своему существованию со стороны соседей.

Израиль и Украина

Первая статья озаглавлена так: «Украинский президент в интервью Jerusalem Post: Мы не позволяем, чтобы Россия влияла на наши отношения с Израилем». Во вторник Порошенко заявил, что Иерусалим и Киев сталкиваются с похожими вызовами своему существованию со стороны соседей, пишет журналист Сэм Сокол.

Порошенко выразил надежду, что Израиль четко поддержит независимость и территориальную целостность Украины, а также непризнание аннексии Крыма.

Газета комментирует:

«Израиль в основном отмалчивается по поводу российских действий на Украине». Официальные лица говорят, что Израиль старается не восстанавливать против себя Россию, которая может создать ему огромные неудобства. Однако, когда во вторник журналисты Jerusalem Post спросили, мешает ли тесная дружба Иерусалима с Москвой налаживанию более близких связей между Украиной и Израилем, Порошенко сказал, что Украина «не позволяет, чтобы Россия влияла на наши отношения» с Израилем».

После отстранения экс-президента Януковича Россия утверждает, что новое правительство Украины грешит фашистскими и антисемитскими тенденциями.

В этой связи Порошенко заявил:

«Никто на свете не верит россиянам во время этой войны, это просто еще одна форма войны — не только на поле боя, но с использованием пропаганды за сотни миллионов долларов для создания негативного имиджа Украины».

Газета комментирует:

«На Украине и в России уровень антисемитского насилия низкий, если судить по меркам Западной Европы, но стороны конфликта обмениваются обвинениями в антисемитизме, стараясь делегитимизировать своих противников, а случаев антисемитского вандализма заметно прибавилось за последний год».

Порошенко сказал, что в СБУ создан отдел по борьбе с антисемитизмом и ксенофобией.

Порошенко оптимистически высказался в связи с тем, что евреи обеспокоены решением его правительства, которое в апреле постановило, что УПА (ультранационалистическая организация, которая стремилась создать независимое украинское государство) имеет право на официальное увековечивание государством. Порошенко сказал, что правительство отдает дань памяти тем, кто боролся за национальную независимость.

Порошенко призвал:

«Давайте оставим попытки найти черную кошку в темной комнате, особенно если там ничего нет».

В заголовке второй статьи газета сообщает:

«Радушно встретив украинского президента, Нетаньяху спустя несколько часов позвонил Путину».

По-видимому, Иерусалим уверен, что гостеприимный прием, который он устроил украинскому лидеру, не скажется на связях Израиля с Россией, пишут корреспонденты Грир Фэй Кэшмен и Херб Кейнон.

Израильские чиновники сказали, что телефонный разговор, в основном на темы Сирии, терроризма и региональных вопросов, был спланирован заранее и не имел никакого отношения к визиту украинского президента.

Газета отмечает:

«Разговор состоялся на фоне напряженности на севере Израиля, которая возникла после того, как в субботу в Дамаске был убит ливанский террорист Самир Кунтар. Приветствуя Порошенко, Нетаньяху сказал, что истории еврейского народа и Украины переплетены на протяжении более тысячи лет. Он также поблагодарил Порошенко за его «решительное противостояние расизму и антисемитизму».

Порошенко отметил, что в центре переговоров будет, в том числе, вопрос торговли и экономического сотрудничества, особенно соглашение о свободе торговли с Израилем.

Порошенко сказал: хотя Украина и Израиль во многом несхожи, есть сходство в их общей борьбе за независимость, суверенитет, территориальную целостность и демократию. Обе страны также сталкиваются с внешними угрозами и ведут борьбу с терроризмом, заявил он.

Он поблагодарил Израиль за поддержку территориальной целостности Украины и за гуманитарную помощь, которую Израиль предоставил раненым гражданским лицам и военным, которых Порошенко назвал «наши герои».

Источник новости: www.jpost.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Израильские СМИ о визите Порошенко в Иерусалим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=37843

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: