Суд по-путински: Из дела Немцова исключена политическая составляющая

Убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью – к такому выводу пришло следователи в в Басманном суде.

Суд по-путински: Из дела Немцова исключена политическая составляющая

Об этом 25 декабря заявил следователь в Басманном суде Москвы.

«Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. Для квалификации по 277-й статье УК РФ («Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля») необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности»,
— заявил следователь.

Ранее родственник убитого, Вадим Прохоров сообщил, что следствие также отказалось от версии, что поводом для убийства стали высказывания Немцова об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo.

Стоит отметить, что до этого следствие считало основным мотивом в деле об убийстве Немцова мотив политической или религиозной ненависти.

Как известно, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Источник: ria.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд по-путински: Из дела Немцова исключена политическая составляющая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38043

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: