Пекин утвердил жестокие антитеррористические законы

Правозащитники, ознакомившись с новыми антитеррористическими законами КНР, сделали вывод об их чрезмерной строгости с точки зрения поставленных целей.

Пекин утвердил жестокие антитеррористические законы
Например, Пекином планируется создание организации по борьбе с терроризмом с очень обширными функциями. Полиции разрешено применять оружие на поражение при подозрении на теракт. Операции по обезвреживанию террористов армия Китая может проводить на территории других государств. Устанавливается контроль над СМИ, теперь для сообщения о террористическом акте нужно согласование с властями.

«Они [законы] не направлены против терроризма, а скорее под флагом борьбы с террористами позволяют подавлять все виды протестов, особенно массовых и уличных. В них прописаны все виды чрезвычайных ситуаций, в которых можно контролировать и жестко ограничивать действия отдельных граждан и групп людей», — написал по этому поводу у себя в Twitter китайский диссидент Ху Цзя.

Власти Пекина уверяют правозащитников, что принятые законы оправданы и способны защитить граждан от террористических угроз.

Источник: r-e-e-d.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пекин утвердил жестокие антитеррористические законы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38262

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: