Финны запретили беженцам пересекать границу с Россией на велосипедах

Несмотря на географическую удаленность и суровую зимнюю погоду, Финляндия в последние месяцы оказалась неожиданной целью путешествия беженцев и мигрантов, пишет Адам Тейлор во внешнеполитическом блоге The Washington Post. Более 30 тыс. беженцев въехали в страну в этом году — в обычных условиях этот показатель составлял около 3 тыс.

Финны запретили беженцам пересекать границу с Россией на велосипедах

В то время как год близится к концу, этот резкий рост миграции привел к необычному решению финских властей — ограничению на пересечение границы между Финляндией и Россией на велосипеде.

Глава пограничной охраны Лапландии Томми Тииликайнен:

«Езда на велосипеде в зимних условиях без предварительной подготовки опасна. Мы также не хотим, чтобы эти люди пересекали границу на велосипедах, потому что слишком холодно. Мы надеемся не допустить того, чтобы люди подвергали себя опасности».

Россия запрещает пересечение этой границы пешком, а своего автотранспорта у мигрантов, разумеется, нет. Эта ситуация породила прибыльный бизнес на российской стороне границы: контрабандисты заключают «пакетную сделку» с мигрантами, включающую в себя предоставление велосипеда и подвоз на мини-фургоне к границе.

Источник новости: washingtonpost.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Финны запретили беженцам пересекать границу с Россией на велосипедах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38465

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: