Несостоявшиеся теракты в Бельгии

Как утверждают прокуроры, полиция в Брюсселе арестовала шесть человек в связи с предполагаемым заговором в канун Нового года.

Теракты в Брюсселе

Аресты произошли в результате усиленных подготовок к крупномасштабным новогодним праздникам и повышенным мерам безопасности вместе с ними.

Во время рейдов в пригороде в том числе Molenbeek, который был использован в качестве базы в 13 ноября в Париже нападавших было совершено несколько арестов.

Основные фейерверки города был отменены, в связи с произошедшими событиями. Ни одни из арестованных шести человек, еще не был идентифицирован. Однако, накануне двое арестованных в Брюсселе ранее на этой неделе, 30-летний Саид и 27-летний Мохаммеда были обвинены в намерении организовать теракт.

Полиция Брюсселя утверждает, что теракты напрямую связаны с произошедшими в Париже событиями. В предшествии новогодних праздников безопасность в европейских городах заняла ведущее место, должностные лица обеспокоены возможностью террорестических атак в местах скопления людей.

Новогодние фейерверки и торжества были отменены в Брюсселе, параллельно с этим вводятся дополнительные меры в других городах дополнительные меры вводятся в других городах, в том числе в Париже, Лондоне, Берлине и Москве. Между тем в Турции, службы безопасности говорят, что они сорвали крупный заговор с целью нападения торжества в

В прошлом году 100000 человек оказались в Брюсселе, чтобы встретить Новый год. Мэр Брюсселя Иван Майер заявил:

«В этих условиях, мы не можем проверить всех».

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Несостоявшиеся теракты в Бельгии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=38726

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: