Южноафриканскому королю, родственнику Манделы, грозит тюремный срок

Южноафриканскому королю, который является племянником покойного Нельсона Манделы грозит 12-летний тюремный срок за похищение, нападение и поджог.

Южноафриканскому королю, родственнику Манделы, грозит тюремный срок

Король Булуекай Далиндуебо был отправлен в тюрьму после того, как его попытки политического переворота не увенчались успехом.

Дело против короля Далиндуебо было связано с разбирательством, начатым два десятилетия назад. Кроль Булуекай Далиндуебо родом из клана Тембу, к которыму принадлежит Нэльсон Мандела, первый чернокожий президент ЮАР.

Он также является первым темнокожим монархом, который был заключен в тюрьму в Южной Африке с правилом меньшинства, установленным в 1994 году.

Король Далиндуебо, взошел на престол в 1989 году в возрасте 51 года, обладает огромным состоянием.

Южная Африка имеет 10 официально признанных монархов, представляющих различные этнические группы и кланы. Они играют в основном церемониальную роль, и присутствуют на незначительных судебных разбирательствах, проходящих в сельских общинах.

Источник новости: www.bbc.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Южноафриканскому королю, родственнику Манделы, грозит тюремный срок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: