Акты насилия в Кельне и протесты женщин

Кельн стал эпицентром женских протестов, жительницы Германии возмущенны актами насилия, совершенными в канун новогодней ночи группировками неизвестных бандитов. Молодые мужчины нападали на женщин, насилуя их и грабя.

Акты насилия в Кельне и протесты женщин

Слабая половины человечества выступила против подобных издевательств, организовав процессию с обращением к канцлеру страны – Ангеле Меркель. Протестующие держали в руках плакаты, на которых в гневной форме выражали свое возмущение произошедшим и требовали принять все меры для наказания виновных.

На днях глава Германии уже сделала заявления о том, как «отвратительны» подобные акты насилия против женщин и что правоохранительные органы вплотную займутся решением этих вопросов. Несколько свидетелей совершенных преступлений утверждают, что бандитами были беженцы из арабских стран и государств северной Африки.

Глава Кельна – Генриетта Рекер в своем обращении к гражданам Германии призвала не впадать в крайности и не бросаться обвинениями до выяснения обстоятельств дела. Многие политики стараются унять недовольство граждан Германии, которые связывают рост насилия с прибытием многочисленных мигрантов в страну за последний год.

Мэр Кельна Генриетта Рекер в числе прочего заявила:

«Было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами».

Министр внутренних дел Германии Томас де Майзиере солидарен с мнением своей коллеги. Тем не менее, один из представителей правоохранительных органов сделал сообщение в социальных сетях о том, что было задержано восемь подозреваемых, и все они из числа тех, кто подавал документы на вид на жительство.

Насколько велики и агрессивны были атаки, привели в шок все цивилизованное население государства. Наиболее подозрительно выглядит и тот факт, что волна предновогоднего насилия выглядела как реализованный проект.

Шеф городской полиции Вольфганг Альберс считает, что ранее правоохранительные органы не имели с подобными специфическими преступлениями, он также считает, что его подчиненные выполнили все меры безопасности в новогоднюю ночь.

Акты насилия, схожие с теми, что произошли в Кельне, имели место в Гамбурге и Штутгарте, однако не в таких масштабах.

Жители Германии не оставляют темы будущего, прибывших в их страну, беженцев, которые спасаясь от войны в Сирии, проделали внушительный путь до безопасных государств.

После произошедших актов насилия в Кельне была проведена усиленная подготовка полицейских к наведению порядка в городе. Ведь, правоохранительные органы получили более 90 заявлений от гражданок Германии, которые пострадали от сексуального насилия со стороны мужчин. Эпицентром насилия стал регион железнодорожного вокзала. Многие жертвы насилия также указывают, что у них были изъяты ценные вещи и деньги. Одна женщина серьезна пострадала и была изнасилована, многим удалось бежать.

Очевидец событий поделился информацией о том, что его жена и дочь были в окружении озлобленной толпы в районе вокзала и он даже не имел возможности прийти к ним на помощь. Согласно его словам, женщины подверглись издевательствам, их грубо хватали.

Одна из поданных Великобритании, находившаяся на момент событий в Кельне, поделилась информацией о том, что банда насильников, которые не владели ни английским, ни немецким языками, бросали в сторону ее и ее друзей петарды и бенгальские огни:

«Они пытались нас обнимать и целовать, у моей подруги вырвали сумку. Другой попытался усадить нас в свое «частное такси». Я бывала в разных ситуациях, часто весьма рискованных, но никогда не испытывала ничего подобного».

На сайте местной газеты Koelner Stadt-Anzeiger появилось сообщение о том, что подозреваемые уже известны полиции.

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Акты насилия в Кельне и протесты женщин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: