Выходцы из СССР в Германии опасаются сирийских беженцев

Недавняя агрессия мужчин, по виду походивших на выходцев из Северной Африки, вызвала шквал недовольства среди местных немцев. Насилия, совершенные в Кельне в накун новогодних праздников, заставили волноваться относительно беженцев, пересекших границу Германии в количестве 1,1 миллиона человек в 2015 году еще больше.

Выходцы из СССР в Германии опасаются сирийских беженцев

По словам журналиста из Bloomberg View Леонид Бершидский, еще большие опасения беженцы вызывают у иммигрантов из России и других стран Восточной Европы.

Известно, что в прошлом году 20,3% жителей Германии относились к иммигрантам, согласно строгой классификации, по данным Destatis, официального агентства по статистике.

Автор статьи пишет:

«Хотя существует представление, что турки и поляки составляют самые большие группы иммигрантов в Германии, множество тех, кто соответствует этому определению, — это русскоязычные выходцы из бывшего Советского Союза, в основном из России, Украины и Казахстана».

Кроме того определенный процент иммигрантов составляют люди с немецкими корнями, которые получили в 1980-х – 1990-х годах перебраться на Родину. Собственно тогда из РФ выехало немало граждан, не удовлетворенных сначала советской властью, а затем режимом Владимира Путина. Несмотря на то, что прибывшие в Германию по «крови» являются немцами, местные рассматривают их как выходцев из России.

Среди иммигрантов те, кто переселился из России являются достаточно успешной коммерческой группой. Несмотря на то, что немало из них составляли бедный класс в России, на Родине Канта и Гете они обрели материальное благосостояние и нашли высокооплачиваемую работу, не только в области бизнеса, но и на государственной службе и в качестве профессоров университетов. Многие «русские» немцы всерьез опасаются прибывших мигрантов, которыми еще вчера являлись они сами.

По словам немцев со славянским прошлым, их в первую очередь волнует рост преступности. Одна из переехавших – Евгения Нагель утверждает, что в столице есть такие места, куда лучше не показываться даже в светлое время суток.

Работая в сфере недвижимости Нагель прекрасно осведомлена о положении расселения мигрантов. В целом, она не противиться принятию беженцев из Сирии. Однако, согласно ее убеждениям, проблема кроется в досмотре беженцев у границы, и в том факте, что в государство попадают многочисленные представители криминального мира.

Журналист описывает сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Страх перед приезжими и предполагаемые культурные различия с ними настолько же распространены среди «русских», насколько и среди коренных немцев, которые критикуют «политику открытых дверей» Меркель. Это совпадение взглядов можно рассматривать как доказательство того, что группы иммигрантов, в конце концов, интегрируются. Для немецких властей это должно быть признаком надежды: возможно, новые мигранты тоже, в итоге, почувствуют себя в достаточной степени немцами, чтобы возмутиться по поводу следующей волны миграции».

Напомним, что немцы уже дважды принимали бывших выходцев из СССР, число которых составило два миллиона человек, а это количество намного больше, чем сирийцев, которые пересекли границу сравнительно недавно. И как бы не было это досадно, не все переселенцы из союза являются примерами добродетели, многие также участвовали в различных аферах и запятнали себя репутацией криминальных элементов.

Источник новости: bloombergview.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Выходцы из СССР в Германии опасаются сирийских беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39213

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Sergej

    Что за ахинея, какой на хрен режим Путина у выходцев с СССР да ещё в девяностых.