Режим в Сирии заставляет голодать 40 тысяч человек

Как сообщает The Times, около сорока тысяч мирных жителей Сирии страдают от голода и недоедания, более шести месяцев длится осада в некоторых горных районах, в результате чего, люди вынуждены питаться травой, листьями, насекомыми, поедать домашних питомцев.

Режим в Сирии заставляет голодать 40 тысяч человек

Известно, что 31 гражданин Сирии погиб в Мадайе в течении месяца от голода, согласно опубликованным источникам гуманитарных организаций. Многие лишились жизни при попытках покинуть страну, так как подорвались на минах, или были застрелены солдатами «Хизбаллы», которые держали город в осаде. Мадайя – город, который защищает оппозиция на границе с Ливаном, от войск Башара Асада.

Половина населения осажденного города подверглось насильственному переселению в Забадани, или сбежало от пуль солдат самостоятельно. Забадани, как и множество других городов Сирии регулярно подвергается авианалетам, как российский, так и сирийских самолетов.

Согласно заверениям источников, существуют фотографии, на которых запечатлены дети, принимающие в пищу вареные листья. По словам управляющего полевым госпиталем Мадайи, доктора Халеда, туда поступают около 150 человек ежедневно, после того как они теряют сознание от голода:

«Мы ничего не можем сделать для них, только дать сахарный раствор. Если помощь не поступит в ближайшие несколько дней, то вы услышите о массовой гибели людей».

Источник новости: www.thetimes.co.uk

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Режим в Сирии заставляет голодать 40 тысяч человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: