Обама определился с мерами по снижению смертности от перестрелок

Глава США – Барак Обама, со слезами на глазах, выразил глубокую скорбь относительно насилия, которое распространилось на территории его страны, лидер нации осудил тех, кто применяет огнестрельное оружие против мирных граждан и заверил соотечественников, что волна агрессии будет остановлена.

Обама определился с мерами по снижению смертности от перестрелок

The New York Times опубликовало статью, посвященную выступлению Обамы, процитировав президента:

«Прямо здесь, в этой комнате, собрано много историй. Много душевной боли. Здесь много жизнестойкости, силы, но и много страдания».

Глубина переживаемых американским лидером эмоций, сталкивается с такими обыденными препятствиями, как юридические, политические и технические проблемы выполнения процесса. Журналисты Эрик Лихтблау и Майкл Шир осветили тему насилия в США на страницах The New York Times.

Авторы отмечают, что множество указаний президента, которые должны быть введены в действие, представляют собой только план для федеральных агентств. Другими словами, это не законы, а свод правил, сформулированных, в большей степени, как объяснение уже действующих нормативных актов, но они не имеют отношения к их видоизменениям.

Согласно выводам Эрика Лихтблау и Майкла Шира Конгресс, в котором большинство мест занимают республиканцы, не согласится с предложенными президентом мерами, так как они требует немалых финансовых затрат.

Также в контексте предложенного Обамой плана было внедрение пункта о строгом контроле лицензий, выдаваемых гражданам США с правом на ношение огнестрельного оружия. Согласно плану, предприниматель, который занимается продажей оружия, должен в обязательном порядке провести анализ биографии покупателя, чтобы опасный инструмент не попал в руки человека, несущего угрозу обществу.

Авторы статьи обращают внимание читателей на событие в церкви Южной Каролины, состоявшееся летом 2014 года, когда обвиняемый, Дайлен Руф, купивший оружие, несмотря на то, что он признался в употреблении наркотиков, стал причиной массовых смертей. Глава ФБР Джеймс Б. Коуми во время трагического инцидента сделал заявление о том, что это стало возможным из-за сбоя в системе проверки биографических данных.

Журналисты также заявляют, что новые меры могут вызвать неоднозначную реакцию у самих американцев. Так, например, консерваторы и республиканцы громогласно протестуют против принятия подобных мер, подкрепляя свои заявления аргументами о нарушении права второй поправки конституции США.

Заявлению президента США предшествовало руководство по критериям, согласно которым тот, или иной гражданин может быть отнесен к категории продавцов оружия, нуждающегося в лицензии. Согласно озвученному проекту критерии обязаны были включать в свой состав обязательный веб-сайт, который торговец должен был создать в интернете, распространение визитных карточек, использовании оригинальной упаковки и собственного названия фирмы.

Журналисты пишут в The New York Times:

«В руководстве, опубликованном на сайте агентства, приводятся примеры, которые должны помочь гражданам сориентироваться: например, «Боб», который хочет продать унаследованную им коллекцию оружия (ему не понадобится лицензия), и «Шэрон», которая продает оружие на блошиных рынках каждые выходные (ей потребуется лицензия)».

Необходимо осознавать тот факт, что Конгресс, несмотря на нежелания принимать подобный проект, должен смириться с тем фактом, что анализ биографий граждан уже разрешен в 18 штатах, где проводится подобная проверка.

Источник новости: www.nytimes.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Обама определился с мерами по снижению смертности от перестрелок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39219

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: