В Ливии смертник атаковал лагерь полицейских

Не менее 65 человек лишились жизни после произошедшего в Ливии теракта. Сегодня на западе ливийского государства, в городе Злитен, который находится на побережье Средиземного моря (160 км от столице – Триполи), был совершен террористический акт.

В Ливии смертник атаковал лагерь полицейских

Согласно данным Reuters, местные больницы доложили о смерти 65 человек.

Целью теракта был тренировочный лагерь правоохранительных органов. В качестве способа доставки взрывчатки в него был использован грузовик, который протаранил ворота главного входа и разорвался на куски. На момент теракта в полицейском лагере пребывало несколько сотен новичков, проходивших обучение для дипломов.

Первоначально источники сообщали о четырех десятках жертв, однако спустя время стало известно, что количество погибших превышает озвученную цифру. Информационное агентство LANA опубликовало сведения о том, что ранены 127 новобранцев. Представитель ООН в Ливии – Мартин Коблер, согласно сообщениям Al Jazeera, уже выступил с заявлением, в котором назвал совершенный акт – бесчеловечным терактом.

Согласно озвученной информации, ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Необходимо обратить внимание на тот факт, что после совершения убийства пять лет назад Муаммара Каддафи, Ливия не выходила из кризиса. Последствиями многочисленных разногласий внутри государства стало установление двойной власти. Один рычаг управления возглавляет избранных на общих выборах парламент, который находится в городе Тобрук (восточная часть Ливии), другой – Всеобщий происламский национальный конгресс, место расположения которого находится в Триполи. Конец 2015 года ознаменовался тем, что обе стороны составили документ, в котором заявлялось о преодолении разногласий и установлении мира.

Источник новости: www.aljazeera.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Ливии смертник атаковал лагерь полицейских» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: