Влияние кельнского насилия на политический курс Меркель

Неправомерные действия беженцев по отношению жительницам Кельна, в числе которых присутствую кражи, изнасилования и домогательства, потрясли общественность. Напомним, что глава Германии – канцлер Ангела Меркель долгое время поддерживала политику открытых дверей, пропагандируя демократические ценности и толерантный подход к национальным меньшинствам. Однако, с ростом насилия после приезда мигрантов в ЕС, популярность идей канцлера идет на спад.

Влияние кельнского насилия на политический курс Меркель

The Times опубликовало следующие строки:

«Хулиганские действия, кражи и сексуальные домогательства в адрес женщин, произошедшие в Кельне накануне Нового годе, были «запланированы», так как большую часть из них осуществили соискатели статуса беженца или нелегальные мигранты, по данным немецкой полиции и министра юстиции Германии».

Правоохранительные органы Германии убедительно доказывают, что присутствуют свидетельства об участии именно представителей беженцев в нападениях. В основном среди подозреваемых присутствуют бывших жители Северной Африки, которые населели Бельгию, Францию и Германию за последний год внушительным числом мигрантов.

Напомним, что в канун нового года в Кельне было совершено 516 нападений на женщин, около половины которых носило сексуальный оттенок (было совершено два изнасилования). В субботу глава немецкого государства дала слово народу, что виновники будут изгнаны из страны, а законы о мигрантах подвергнуться пересмотру.

В одном из ведущих немецких изданий сообщается, что управление уголовного розыска Германии усиленно трудится над созданием превентивных мер против «тахарруш гамеа» (нападений сексуального характера).

Правоохранительные органы Кельна доложили общественности, что к воскресенью уже было собрано 516 заявлений о нападениях, который в свою очередь весьма ухудшают политическую обстановку в Германии, отражаясь на рейтинге Ангелы Меркель.

Многие политики и раньше высказывались негативно в адрес курса открытых дверей. Теперь же у них есть все основания для нападок на канцлера Германии. Все чаще звучат опасения по поводу конфликтных межкультурных ситуаций, нежелании беженцев адаптироваться.

Премьер-министр Польши – Беата Шидло однозначно заявила, что произошедшая в Кельне волна насилия должна повлиять на толерантные взгляды многих. Что касается главы партии UKIP, которая отстаивает позицию выхода Великобритании из ЕС, то Найджел Фарадж оценил кельнские события, как таковые, что окажут влияние на мнение подданных Ее Величества во время голосования.

Автор статьи, описывает политическую ситуацию следующим образом:

«Канцлер Германии отреагировала на возмущение общественности в духе своей коронной стратегии, выработавшейся за 10 лет ее нахождения у власти — постаралась перенаправить общественные настроения в другое русло, не изменив курс коренным образом».

Он также выказывает сомнения относительно того, что реакция канцлера на кельнскую трагедию достаточно решительна.

Источник новости: www.welt.de

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Влияние кельнского насилия на политический курс Меркель» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39412

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: