Насилие из Кельна перекинулось в Стокгольм

Рок-фестиваль, проходящий в Швеции, служил поводом для увеселения молодежи и отдыха любителей музыки. Однако, на последнем We are Sthlm произошли нападения сексуального характера, которые вероятно были совершены мигрантами. Пострадавшие от агрессии, не подали заявлений и жалоб, тем не менее, правоохранительные органы решительно настроены искоренить растущую волну насилия.

Насилие из Кельна перекинулось в Стокгольм

Шведское издание Dagens Nyheter сообщило, что скандал подобного рода имел место еще в последние дни лета. В руках журналистов оказались отчеты полицейских, в которых говорилось о многочисленных атаках, носивших сексуальных характер. Согласно отчетам правоохранительных органах приставания носили грубую форму и исходили от лиц арабского происхождения.

Группировки молодых людей, похожие на те, что нападали на женщин в Кельне, курсировали и на шведском рок-фестивале. Однако, правоохранительные органы Стокгольма сочли произошедшее мало актуальным, так как заявления не были поданы, а жертвы серьезно не пострадали. Многие журналисты обеспокоены таким «затишьем» в полиции и считают данную позицию неверной. Информация из отчетов правоохранительных органов дает основания полагать, что самой младшей жертве было всего 11 – 12 лет. И если верить отчетам подобные происшествия уже имели место ранее.

Два года назад в полицию уже было подано несколько исков, в череде которых присутствовали даже об изнасиловании. Нападавшими были выходцы из Афганистана, для избегания скандала правоохранительные органы умолчали об этих событиях. В следующем году в качестве превентивных мер на рок-фестивале были усилены меры безопасности и более двух сотен подозрительных молодых людей вынудили покинуть площадку. Но додуматься до организации отдельных мест для женщин и мужчин администраторы фестиваля не смогли.

Источник новости: www.liberation.fr

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Насилие из Кельна перекинулось в Стокгольм» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39551

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: