Американский генерал о российской ПРО

Известно, что лидер ВВС США в Европе и Африке озвучил собственную точку зрения на беспокойство относительно крупных скоплений противоракетных систем РФ, внушающих опасения главам НАТО. Многочисленные ПРО России расположены вдоль польской границы, они имеют доступ к большей неба над польской территорией.

Фрэнк Горенц о России

Рик Гладстоун в The New York Times процитировал военного:

«Россия начала создавать похожие скопления ракет на полуострове Крым, который почти два года назад аннексировала, отобрав у Украины, и в истерзанной войной Сирии, правительству которой российская армия оказывает содействие, последние три месяца бомбя сражающихся с ним повстанцев».

Генерал Фрэнк Горенц, согласно мнению автора статьи, считают тактику российских вооруженных сил достаточно нарочито агрессивной. Генерал полагает, что стратегия РФ заключается в перекрытии доступа к конкретным частям (A2/AD), что в свою очередь является тревожным сигналом. Наибольшая концентрация вооружения сосредоточена в районе города Калининград, что находится в непосредственной близости к таким странам ЕС, как Польша, Эстония, Латвия и Литва.

Генерал выразился определенно:

«Это очень серьезно. Мы продолжаем следить за этой ситуацией. У них есть полное право размещать это оборудование. Однако увеличение количества используемого вооружения для A2/AD и его концентрацию необходимо принимать в расчет».

Источник новости: www.nytimes.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Американский генерал о российской ПРО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39554

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: