В этом году Россия сформирует возле украинских границ 3 новые военные подразделения

Россия также поставит на западном направлении пять ракетных полков стратегических ядерных сил на боевое дежурство.

В этом году Россия сформирует возле украинских границ 3 новых военных подразделений

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о запланированном в течение 2016 года создании в западной части территории РФ трех новых дивизий.

Шойгу не объяснил мотивацию для формирования новых дивизий, но сказал, что это будет одной из самых важных задач для Министерства обороны РФ в этом году. Он сказал, что в 2016 году каждый военный округ также ожидает прохождение выборочных проверок.

«Не могу не остановиться на важном задании по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важная. Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ»,
– отметил Сергей Шойгу.

«В 2016 году на боевое дежурство в ракетных войсках стратегического назначения заступят пять ракетных полков, оснащенных современными ракетными комплексами»,
– добавил министр.

Кроме формирования указанных дивизий, глава российского Министерства обороны высказался о необходимости обустройства мест постоянной дислокации, в частности строительства соответствующих полигонов, создание мест для хранения техники и казарм для проживания личного состава.

Как известно, обновленная стратегия национальной безопасности России рассматривает Украину как «долгосрочный очаг нестабильности в Европе».

По словам руководителя СНБО Украины Александра Турчинова, эта стратегия РФ — лишь пустой документ, однако, угроза для нашего государства со стороны России, безусловно, есть.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В этом году Россия сформирует возле украинских границ 3 новые военные подразделения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39585

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: