США обречено на сотрудничество с Россией

Различные взгляды на будущее сирийского лидера – Башара Асада не сможет стать препятствием на пути сотрудничества двух влиятельных мировых держав – России и США. Подобную мысль высказал журналист знаменитого издания The Washington Post Дэвид Игнатиус. Согласно его рассуждениям Барак Обама в любом случае «обречен» на дипломатические контакты с Россией, при чем в большей степени, чем он бы этого хотел. Данное действие – акт трезво мыслящего человека, либо шаг отчаяния, однако, как считает журналист, оно неизбежно.

США обречено на сотрудничество с Россией

В списке контактов, благодаря которым происходит взаимодействие двух держав присутствуют:

  1. Регулярные дипломатические встречи, сотрудничество военных и разведки. Известно, что в этот понедельник госсекретарь Джон Керри совместно с министром иностранных дел РФ – Сергеем Лавровым говорили по телефону на тему проведения саммита в Женеве, который предварительно запланирован на 25 января. Параллельным участником переговоров был также глава ЦРУ – Джон Бреннан.
  2. Сотрудничеству России и США помогает король Иордании Абдула II, поскольку на сегодняшний день, как уверяет автор, уже функционирует особый центр между РФ и Иорданией, который занимается координацией военных действий. Возможно в результате сотрудничества будет организована оперативная база на территории сирийского государства. По всей вероятности служить на данном военном объекте будут солдаты Иордании и ряда стран ЕС. Данный пункт может служить концентрацией суннитской «оппозиции», которая ведет военные действия с «Исламским государством».

Автор статьи акцентирует внимание на том, что представители штатов рассматривают дипломатические отношение с РФ, как меньшее зло. Руководство США питает надежды на то, что Владимир Путин поддержит позицию их президента в попытка урегулировать военных конфликт в Сирии, поскольку осознает, что это единственная возможность не продлевать войну дальше.

Журналист цитирует высказывание чиновника одного из государственных учреждений США:

«Мы по-прежнему скептически оцениваем интересы и намерения России в Сирии, но в то же время полагаем, что без нее политическое разрешение этого конфликта невозможно».

Известно, что в окружении американского президента весьма серьезно отнеслись к словам лидера России о Башаре Асаде, которые он произнес во время интервью для Bild. Белый дом счел их сигналом для начала активного поиска компромиссов. Напомним, что Владимир Путин во время интервью сделал намек, что может предоставить Башару Асаду политическое убежище.

Источник новости: www.washingtonpost.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США обречено на сотрудничество с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39741

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: