Заявляя об Украине как «клиенте России», Обама имел ввиду Януковича

Заявляя, что Украина является «клиентом России», президент США Барак Обама имел в виду поддержку Кремлем  беглого бывшего президента Виктора Януковича и пророссийских оккупантов в Крыму и на Донбассе.

Заявляя об Украине как "клиенте России", Обама имел ввиду Януковича

Такую версию обнародовал представитель Белого дома.

Как стало известно, имя собеседника не указывается в соответствие с протоколом администрации президента США.

Выступая с речью о состоянии дел в стране, Обама «вспоминал о предыдущих длительных попытках России укрепить режим бывшего президента Януковича как способе не дать Украине продолжить интеграцию с Европой», сказал чиновник Белого дома.

По его данным, в речи также имелась в виду «нынешняя оккупация Крыма и значительные усилия Кремля, направленные на поддержку вооруженных группировок в Донбассе и другие меры для дестабилизации Украины».

>>Читайте также:Видео, на котором Обама назвал Украину страной-клиентом России

Стоит отметить, что выступая перед Конгрессом в ночь на 13 января, Обама заявил, что, несмотря на падение экономики, «Россия направляет ресурсы на поддержку Украины и Сирии — государств-клиентов, которые ускользают из ее орбиты влияния».

Источник:Радио Свобода


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Заявляя об Украине как «клиенте России», Обама имел ввиду Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: