Заявляя об Украине как «клиенте России», Обама имел ввиду Януковича

Заявляя, что Украина является «клиентом России», президент США Барак Обама имел в виду поддержку Кремлем  беглого бывшего президента Виктора Януковича и пророссийских оккупантов в Крыму и на Донбассе.

Заявляя об Украине как "клиенте России", Обама имел ввиду Януковича

Такую версию обнародовал представитель Белого дома.

Как стало известно, имя собеседника не указывается в соответствие с протоколом администрации президента США.

Выступая с речью о состоянии дел в стране, Обама «вспоминал о предыдущих длительных попытках России укрепить режим бывшего президента Януковича как способе не дать Украине продолжить интеграцию с Европой», сказал чиновник Белого дома.

По его данным, в речи также имелась в виду «нынешняя оккупация Крыма и значительные усилия Кремля, направленные на поддержку вооруженных группировок в Донбассе и другие меры для дестабилизации Украины».

>>Читайте также:Видео, на котором Обама назвал Украину страной-клиентом России

Стоит отметить, что выступая перед Конгрессом в ночь на 13 января, Обама заявил, что, несмотря на падение экономики, «Россия направляет ресурсы на поддержку Украины и Сирии — государств-клиентов, которые ускользают из ее орбиты влияния».

Источник:Радио Свобода

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Заявляя об Украине как «клиенте России», Обама имел ввиду Януковича» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=39850

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: