Герхард Шредер о реальных возможностях Германии относительно беженцев

Известное деловое издание в Германии – Handelsblatt, опубликовало заявление экс-канцлера государства – Герхарда Шредера о политики в отношении мигрантов, которую на сегодняшний день ведет действующее правительство. Шредер в своем интервью выразился достаточно критично в адрес нынешнего руководства Германии, а продление санкций против России Ангелой Меркель назвал «абсурдом».

Герхард Шредер о реальных возможностях Германии относительно беженцев

Согласно убеждениям бывшего канцлера Германии, возможности его Родины принимать и содержать мигрантов не бесконечны, благосостоянии государства имеет границы. Герхард Шредер заявил следующее:

«На месте Меркель я бы подчеркнул, что прием беженцев — это единоразовая гуманитарная акция, и во всех остальных случаях будут действовать обычные правила, — продолжил политик. — У меня создается впечатления, что Меркель действовала сердцем, а не по плану, которого у нее не было. А это редко оказывается хорошо для руководителей государств».

Кроме того политик не может взять в толк, по какой причине, несмотря на наличие стольких проблем, руководящая партия Германии – «Христианско-демократический союз» до сих откладывает приняите закона об иммиграции. Партия Меркель переносит ратификацию законодательного акта с одного легислатурного периода к следующему. Однако, Герхард Шредер полагает, что дальше тянуть уже нельзя. Закон требуется государству, как воздух и хлеб, он должен быть ратифицирован сейчас, а не через несколько лет.

Также экс-канцлер высказался резко негативно относительно санкций Евросоюза против России, сказав, что считает их ошибочными и это несмотря на то, что, согласно его мнению, во время последней встрече в Минске произошел заметный прогресс. Санкции были продлены еще на шесть месяцев с подачи Ангелы Меркель.

Будь он у руководства страны, заявил Шредер, то он бы подал правительству России знако, что в Германии также уважают прогресс и начинают снятия санкций. Ведь в итоге главы западных стран осознают как сильно зависят от военной помощи России в Сирии.

Согласно выводам бывшего канцлера Германии – продление санкций не что иное, как усложнение проблемы кризиса на востоке Украины.

Источник новости: www.handelsblatt.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Герхард Шредер о реальных возможностях Германии относительно беженцев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40010

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: