Иран и Венесуэла незаконно финансировали испанскую партию левого направления

Партия Podemos, известная в Испании своими левыми взгляды, окружена подозрениями в получении материальной поддержки от иранских и венесуэльских политикой. Согласно статье, опубликованной в известном австрийском издании Die Presse, опирающейся на испанские источники и отчеты полиции, на сегодняшний день информация относительно партии Podemos тщательно проверяется.

Иран и Венесуэла незаконно финансировал испанскую партию левого направления

Глава «левых» Испании, если верить некоторым отчетам правоохранительных органов, подозревается в связях с правительством Ирана, которое якобы снабжало его деньгами.  Существуют источники, которые указывают на временной промежуток с 2012 года по 2014, когда Пабло Иглесиас (лидер Podemos), принял финансовые дотации от руководства иранского государства, а также лидеров Каракаса. Получая от них материальную поддержку он использовал ее в интересах партии.

По предварительным данным за несколько лет Иглесиас выручил от спонсирования Тегера до 7,2 миллионов евро для продвижения своей передачи на телевидении – Fort Apache. Правоохранительные органы Испании убеждены, что подобным способом правительство Тегерана пытается поддержать определенные политические силы Мадрида.

Кроме того, полиция Испании, о чем неоднократно повторяется в статье, получила распоряжения, что Николас Мадуро – президент Венесуэлы также поддерживал материально проекты Пабло Иглесиаса.

Напоминаем, что испанские законы запрещают политическим партия получать какое-либо финансирование из иностранных источников. Кроме того, как указывают журналисты Die Presse, если будет обнаружено, что помимо скрытого финансирования, партия также избегала уплаты налогов, то она рискует не только потерять свой электорат, но и быть втянутой в долгое судебное разбирательство.

Источник новости: diepresse.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Иран и Венесуэла незаконно финансировали испанскую партию левого направления» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: