Ход конем: Чтобы избежать санкций, Россия не будет принимать участие в заседании ПАСЕ

Российская делегация  не собирается  являться на январскую сессию ПАСЕ и не заплатила взнос за членство в Совете Европы. 

Ход конем: Чтобы избежать санкций, Россия не будет принимать участие в заседании ПАСЕ

Таким образом, Парламентская ассамблея Совета Европы может стать первым международным органом, который  не сохранит санкции, введенные против России.

Дело в том, что санкции ПАСЕ юридически накладываются как ограничения на работу национальной (в данном случае – российской) делегации. А если делегации нет, то санкции наложить невозможно.

Учитывая это, российская делегация решила попросту не участвовать в работе ПАСЕ. Об этом сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«В настоящее время на имя руководителя ПАСЕ Анн Брассер направляется письмо за подписью спикеров палат российского парламента о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее. Январскую сессию мы пропустим»,
— сказал Слуцкий журналистам в понедельник.

Слуцкий подчеркнул, что Россия вернется в Страсбург только «на равноправных условиях» — в случае получения гарантий возврата всех полномочий делегации РФ.

Напомним, что Ассамблея лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и юго-востока Украины. В 2015 году большинством Ассамблеи эти «санкции» были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ и фактически прервала с ней все контакты.

По словам заместителя председателя комитета по экономической политике Совета федерации РФ Сергея Калашникова российская делегация не заплатила взнос в Совет Европы. Он дал понять, что Россия не намерена платить, пока не вернется в ПАСЕ.

«Это означает, что если мы в 2015 году не были в Совете Европы, а заплатили деньги, то возникает вопрос, за что мы платили деньги. Поэтому пока не принято политическое решение о нашем возвращении в ПАСЕ, наверное, платить не надо»
— сказал он.

Источник: interfax.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ход конем: Чтобы избежать санкций, Россия не будет принимать участие в заседании ПАСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40317

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: