Израиль будет следить за выполнением сделки с Ираном

Израиль с самого начала ни в коей мере не скрывал своего отношения к отмене санкций против Ирана. Лидеры еврейской страны однозначно солидарны с мнением, что политики совершают ошибку, соглашаясь на подобные уступки в отношении Тегерана. После принятия данного шага, Иран получил возможность работать с ранее замороженными активами западных банков.

Израиль будет следить за выполнением сделки с Ираном

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил:

«Речь идет о сотнях миллиардов долларов, часть из которых пойдут на террористическую деятельность, что тут же приведет к дестабилизации обстановки на всем Ближнем Востоке».

Вместе с тем, премьер-министр еврейского государства, считает, что на сегодняшний день Израиль не может оказывать влияние на ситуацию и может только следить за ходом событий. Руководство Израиля убеждено, что желание Ирана получить ядерное оружие неискоренимо, а поведение политиков Тегерана лишь подтверждает такие намерения.

Несколько последних месяцев, которые прошли после заключения соглашения между шестеркой западных стран и Ираном, премьер-министр Израиля не предоставлял прессе никаких комментариев, особенно отстраняясь от критики политики американского президента. Немало экспертов считают, что подобная стратегическая линия вызвана желанием умиротворить конфликты с Бараком Обамой в области решения конфликтных вопросов.

Кроме того, лидеры Израиля и США несколько месяцев подряд участвовали в активных переговорах по поводу введения нового пакета материальной поддержки Израилю, за его «терпеливое» отношению к попустительству в адрес Ирана.

До того, как на руководящий пост «Моссада» был назначен Йоси Коэн, он был руководителем Национального совета безопасности и одним из самых близких друзей Биньямина Нетаньяху.

Генерал-майор запаса – Орен Шахор, прокомментировал сложившееся положение следующим образом:

«Соединенные Штаты готовы доказать, что безопасность еврейского государства стоит для них на первом месте и соглашение с Ираном ничего в этом плане не меняет. Благодаря этой помощи у Израиля по-прежнему будет превосходство над потенциальными противниками в регионе, что позволит нам спать спокойно».

Можно предположить, что подразумеваются поставки новых систем вооружения, а также истребителей последних моделей, противоракетной техники и целого ряда современных бомб для уничтожения бункеров, расположенных под землей. Также не следует напомнить о расположенности руководства США к повышению материальных дотаций Израилю с трех до четырех миллиардов долларов. Под воздействием подобных обстоятельства политика по отношению к Ирану выглядит в глазах израильского руководства не такой уж «плохой».

Тем не менее, после того, как информации о ликвидации санкций ООН по отношению к Ирану, стала общеизвестно, лидеры Израиль вновь заняли категорическую позицию. Политики Телль-Авива говорят о последствиях такого стратегически неверного шага для всего мирового сообщества. Министр по стратегическим делам и внутренней безопасноти – Гилад Эрдан сообщил прессе о дальнейших действиях руководства страны:

«Мы намерены внимательным образом контролировать выполнение всех условий соглашения со стороны иранского руководства. Если будет хотя бы малейший намек на попытку Тегерана вернуться к созданию бомбы – мы сразу об этом будем трубить вслух»

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Израиль будет следить за выполнением сделки с Ираном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40421

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: