В Молдавии после избрания нового премьера митингующие ворвались в парламент (видео)

Митинг протеста против утверждения нового правительства под руководством Павла Филипа завершился штурмом парламента. Митингующие смогли преодолеть границу и ворвались в здание парламента.

14-200116

Попытки штурмовать парламент начались после голосования относительно назначения Павла Филипа на должность председателя правительства.

Около получаса  митингующие прорывались к одному из входов в здание, а после шести часов вечера смогли ворваться внутрь, где их встретил еще один кордон полицейских.

Однако протестующие прорвали полицейский кордон и уже находятся на втором этаже здания, где расположен зал заседаний парламента.

Полицейские покинули здание молдавского парламента, чтобы не провоцировать столкновения.

По всем признакам, штурм парламента не был запланированным — действия людей, участвовавших в митинге, вышли из под контроля лидеров оппозиции. Не смотря на то, что лидеры гражданской платформы DA пытаются остановить манифестантов, им это не удается. Протестующие скандируют: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!». Они требуют встречи с депутатами, которые в срочном порядке утвердили состав и программу правительства, без предварительного обсуждения.

Отметим, что новое правительство было утверждено депутатами за считаные минуты 57 голосами. При этом, уточняется, что в зале при этом присутствовало всего 68 депутатов из 101.

Тысячи участников акции протеста остаются на улице, у здания парламента. После окончания рабочего дня, их количество увеличилось, к зданию продолжают приходить люди.

15-200116

14-2-200116

14-3-200116

14-4-200116

Прямая трансляция:

Источник: newsmaker.md


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Молдавии после избрания нового премьера митингующие ворвались в парламент (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: