Российские СМИ о беженцах

На днях телевидение РФ во всеуслышание заявило о «шокирующей новости», поступившей из Германии. Согласно словам телеведущей канала «Звезда», в столице Германии беженцы массово изнасиловали девочку-подростка из России. Более того, в сюжете показали якобы видео, на котором видно, что мигранты проявляют агрессию. Ведущая также всячески намекала на то, что подобные случае имеют место в Берлине каждый день.

Российские СМИ о беженцах

После выпуска новости, другие телеканалы поспешили подхватить инициативу, «Первый канал» — один из главных государственных орудий распространения информации, сразу же «обнаружил» родственницу пострадавшей девушки, которая дала интервью. Был показан второй сюжет, в котором число насильников сводилось к конкретной цифре – пяти беженцам.

Подобным способом СМИ России старательно работают над созданием враждебного, опасного общества на Западе. Не менее очевидным является и то, как СМИ пытаются внушить населению впечатление, что русская диаспора в Германии напугана и полна негодования по отношению к немецкому правительству.

Волна миграции, захлестнувшая Европу, стала фоном для процветания запугивающих сюжетов, распространяющихся в интернете. Однако, данные сюжеты, как правило, являются вымыслом. Случай с русской девушкой, который был растиражирован СМИ, был использован для воздействие на общественное сознание.

Согласно информации, опубликованной в материале, девочка-подросток, на самом деле пропала в ночь с 11 на 12 января, и после своего возвращения сообщила об изнасиловании. Правоохранительные органы Германии, обнаружили, что в действительности над подростком никто не надругался и насилия не было, как и самого похищения. Что не помешало российскому телевидению наспех использовать непроверенную информацию в собственных целях. Даже после того, как полиция Германии официально заявила, что прецедента для заведения дела нет, телевидение в РФ продолжает «гонять» сюжет о надругательстве над российской девочкой.

Согласно информации, излагающейся в российских СМИ, которые проливают свет на кризис в ЕС, связанный с беженцами, немецкое правительство виновно во всех проблемах, тогда как движение Pegida и партии AfD («Альтернатива для Германии») являются действительными сторонниками «правды».

Известно, что 12 января в «Комсомольской правде» была опубликована статья, посвященная «гибели» Германии. В составленной журналистами материале, речь шла о том, что на месте процветавших пивных Мюнхена теперь можно обнаружить только продавцов халяльной еды и шаурмы.

В немецком издании Der Spiegel журналисты утверждает, что СМИ РФ используют сложившуюся кризисную ситуацию с беженцами, для того, чтобы в невыгодном свете выставить европейских политиков и удачно подчеркнуть радужный контраст с Россией. Также он напоминает недавнее заявление президента России – Владимира Путина, о том, что его государство готово стать убежищем для европейских евреев, которые спасаются от исламистов в странах ЕС.

Источник новости: www.spiegel.de

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Российские СМИ о беженцах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=40886

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: