Шенген могут отменить на два года

Страны Евросоюза обратились в Еврокомиссию с просьбой установить пограничный контроль внутри Шенгена на ближайшие два года.

7-260116

Об этом шла речь на встрече министров внутренних дел ЕС в Амстердаме. Шесть стран – Германия, Австрия, Франция, Швеция, Дания и Норвегия уже ввели пограничные проверки – на основании распоряжений о чрезвычайном положении на срок шесть месяцев.

Госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Класс Дейкхофф сказал:

«Сейчас временные пограничные меры могут быть разрешены только на ограниченный период, до 6 месяцев. Но небывалый наплыв искателей убежища, что заставил страны принять эти меры на национальном уровне, еще не уменьшился».

Министры также призвали Грецию делать больше для контроля наплыва мигрантов. Некоторые страны Евросоюза предлагают исключить Грецию из Шенгенской зоны за неспособность этой страны контролировать поток беженцев. Выступая в парламенте Словении, премьер-министр этой страны Мирослав Церар предложил:

«Мы должны установить вторую линию защиты на границе между Македонией и Грецией. Европейские страны должны сформировать оборону на этой границе для предотвращения нелегальной миграции в Европу».

Сегодня Греция является главными воротами для мигрантов –  через греческую территорию в прошлом году в ЕС въехало более миллиона беженцев.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Шенген могут отменить на два года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: