В НАТО будут рассекречивать информацию для борьбы с кремлевской пропагандой

Создается новая коммуникационная структура в НАТО, которая будет рассекречивать информацию для борьбы с кремлевской пропагандой.

В НАТО будут рассекречивать информацию для борьбы с кремлевской пропагандой

Созданием новой структуры занимается Военный комитет Североатлантического альянса.

«НАТО может бороться с российской «милитаризацией информации», которую Москва использовала для поддержки своих действий, например в 2014 году при захвате Крыма, создав новую, более мощную коммуникационную структуру и рассекречивая конфиденциальную информацию, согласно проекту плана», — говорится в сообщении.

В настоящее время у США и Евросоюза сильное беспокойство из-за преобладания на телевидении и интернет искаженной информации от российских СМИ. Специалисты НАТО подчеркнули, что информация СМИ России подбирается с учетом мнения психологов и является манипулятивной.

Североатлантический альянс внесет свои предложения по информационной войне на июльском саммите в Варшаве.

Напомним, что в России рассматривается вопрос о блокировании Google и Фейсбук с целью не дать россиянам знакомиться с альтернативными источниками информации.

Источник: 112.ua


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В НАТО будут рассекречивать информацию для борьбы с кремлевской пропагандой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: