Азаров и «компания» выиграли суд ЕС об отмене санкций

В Люксембурге Генеральный суд Евросоюза снял санкции с Николая Азарова и его сына Алексея, а также с Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Азаров и «компания» выиграли суд ЕС об отмене санкций

Согласно тексту решения,  суд Евросоюза постановил, что блокирование активов этих чиновников не соответствует критериям, а потому отменил санкции за период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года. Обоснование следующее: должностные лица не могут подвергаться санкциям только потому, что в третьей стране ведется предварительное расследование их действий.

Другими словами, все активы вышеупомянутых лиц, которые были арестованы в ЕС, должны «разморозить. Однако, это решение не является окончательным и подлежит обжалованию со стороны проигравшей стороны.

В то же время, юридическое решение суда ЕС еще не говорит о немедленном снятии ареста с активов. Это связано с нюансами санкционного механизма, ведь Совет ЕС ежегодно утверждает новые санкции, которые каждый раз надо обжаловать. Сейчас суд отменил только арест с марта 2014 года по март 2015.

На данный момент (по 5 марта 2016 года) действует уже следующее решение Совета, которое в Люксембурге еще не рассматривали.

Формально Совет ЕС имеет право в следующем году ввести новый этап санкций, несмотря на вынесенное решение, но это может иметь политические последствия для стран-членов ЕС и их отношений с судебной властью Евросоюза.

Также есть информация, что суд Евросоюза вынес решение в пользу народного депутата Сергея Клюева. Аргументы суда в пользу Сергея Клюева идентичны тем, которые прозвучали в решении по делам Азаровым, Ставицкого и Арбузова.

Источник: pravda.com.ua
 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Азаров и «компания» выиграли суд ЕС об отмене санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41521

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: