Сбитого Су-24 для Кремля мало: российский Су-34 нарушил воздушное пространство Турции

30 января 2016, fdlx.com / Сбитый  в 2015 году истребитель Су-24 для Кремля не стал уроком. На этот раз российский Су-34 нарушил воздушное пространство Турции. После этого Реджеп Тайип Эрдоган изъявил желание лично обговорить вопрос с Владимиром Путиным.

Сбитого Су-24 для Кремля мало: российский Су-34 нарушил воздушное пространство Турции

Истребитель военно-воздушных сил Российской Федерации в очередной раз нарушил воздушное пространство Турции.

После инцидента, произошедшего в субботу, 30 января, посла РФ вызвали в Министерство иностранных дел Турции для объяснений.

Как утверждают в Анкаре, российский самолет Су-34 несколько раз предупредили на английском и русском языках, прежде чем тот залетел в турецкое воздушное пространство. Помимо этого, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Кремль, что именно Россия будет нести ответственность за любые «опасные» последствия.

В связи с этим президент Турции заявил о желании встретиться с президентом России.

«Господин Путин, я бы хотели лично обсудить это», — заявил Эрдоган.

Глава Турции предостерег Россию от «безответственных шагов», которые могут повлечь за собой «неприятные последствия».

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к России с призывом не нарушать воздушное пространство Турции и других государств, входящих в Альянс.

Как и следовало ожидать, в Министерстве обороны России назвали голословной пропагандой заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, и подчеркнули, что ни российские ПВО в Сирии, ни сирийские РЛС нарушений границы не зафиксировали.

Материалы по теме:

Стоит напомнить, что в ноябре 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, задействован в военной операции в Сирии. В ответ Россия ввела санкции на турецкие продукты питания и товары.

Источник:Deutsche Welle

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сбитого Су-24 для Кремля мало: российский Су-34 нарушил воздушное пространство Турции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41818

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: