Сирийские мирные переговоры в Женеве: есть контакт

На сирийских мирных переговорах в Женеве состоялся первый контакт — представители оппозиции встретились с посредником ООН.

Сирийские мирные переговоры в Женеве: есть контакт

Однако переговорный процесс может лопнуть в самом начале — глава сирийской правительственной делегации заявил, что взрывы в Дамаске доказывают связь между террористами и оппозицией.

«Существует связь между терроризмом и теми, кто поддерживает терроризм, и определенными политическими группами, которые делают вид, будто они борются с терроризмом»,
— сказал представитель Сирии в ООН Башар Джафари.

Лидеры оппозиционных групп и сирийские чиновники отказываются от прямого общения, поэтому переговорный процесс осуществляется через спецпосланника ООН.

Несмотря на сложное начало, спецпредставитель ООН Штаффана де Мистура не теряет оптимизма:

«Встреча была полезной, дальнейшие планы должен объявить комитет переговорщиков, но встреча была плодотворной. Быть оптимистом и не сдаваться — это моя профессия».

Оппозиционная делегация пока что также настроена на продолжение переговоров.

«Встреча с господином де Мистура прошла хорошо. Есть определенный позитив. Мы получили определенные положительные сигналы»,
— говорит представитель оппозиции Салим Муслат.

Сирийская оппозиция выдвинула требование о прекращении авиаударов сирийской армии и снятия блокады с городов, контролируемых повстанцами. Представители власти говорят, что рассматривают возможность таких уступок, которые они называют «гуманитарными шагами».

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сирийские мирные переговоры в Женеве: есть контакт» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=41898

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: