Выборы президента США: Победу на праймериз получили Хиллари Клинтон и Том Круз

Штаб Хиллари Клинтон объявил о ее победе во внутрипартийных выборах в Айове. В республиканских кокусах в этом штате победил Тед Круз.

Выборы президента США: Победу на праймериз получили Хиллари Клинтон и Том Круз

Айова является первым штатом, где проходят внутрипартийные выборы кандидатов на пост президента от двух основных партий США.

В лагере республиканцев главная борьба в Айове развернулась между тремя кандидатами. Несмотря на все ожидания, победу на внутрипартийных праймериз завоевал Тед Круз, а миллиардер Дональд Трамп занял лишь второе место с отрывом в 4%. Третьим финишировал сенатор от Флориды Марко Рубио.

Очевидно, предвыборная риторика Трампа, которая шокировала даже многих из его однопартийцев, в конце концов, сыграла против него. В частности, скандал вызвало его предложение закрыть въезд в США всем мусульманам.

Аналитики предрекали, что Трамп может выиграть в Айове за счет высокой явки молодых партийцев, которые впервые принимают участие в праймериз. Однако в день голосования активными были избиратели-евангелисты, которые отдали предпочтение другим кандидатам.

Результаты первых подобных голосований не является залогом выдвижение кандидата от партии. Тем не менее, они имеют большое психологическое значение, подавая всей стране определенный «сигнал».

2-2-0216

Источник: euronews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Выборы президента США: Победу на праймериз получили Хиллари Клинтон и Том Круз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: