ООН: мирные переговоры по Сирии не закончены а лишь приостановлены

Переговоры по урегулированию кризиса в Сирии, которые проходят в Женеве, временно приостановлены. Они возобновятся 25 февраля.

ООН: мирные переговоры по Сирии не закончены а лишь приостановлены

Об этом заявил специальный посланник ООН на переговорах Стаффан де Мистура после встречи с делегацией сирийской оппозиции:

«Это — не конец. Это — не провал переговоров. Почему? Потому что они приехали сюда, они здесь были. И не только из-за этого. Обе стороны подчеркнули свою заинтересованность в том, чтобы политический процесс начался. Вопрос в том, мы здесь для того чтобы очередная женевская конференция завершилась без всякого результата для сирийского народа, или мы серьезно относимся к тому, что здесь происходит?»,
— сказал Стаффан де Мистура.

Процесс в сторону проведения мирных переговоров начался в прошлую пятницу с прибытия в Женеву делегации, представлявшей правительство Сирии.

На следующий день в Швейцарию прибыли представители сирийской оппозиции. Обе делегации провели встречи с спецпосланником ООН. Однако оппозиция отказалась сесть за стол переговоров до выполнения ряда условий, среди которых снятие Дамаском блокады городов и прекращение боевых действий.

Делегация сирийского правительства обвинила в срыве переговоров оппозицию, которая, мол, действовала по указанию Саудовской Аравии, Катара и Турции. Она также сообщила, что в настоящее время размышляет о целесообразности дальнейшего участия в переговорном процессе.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ООН: мирные переговоры по Сирии не закончены а лишь приостановлены» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: