Турция не открывает границу беженцам из Алеппо

Гуманитарные агентства начали доставлять помощь сирийским беженцам, которые массово бегут из Алеппо до границы с Турцией. За последнюю неделю там скопились около 35 тысяч человек, в том числе, и тяжело раненых.

Турция не открывает границу беженцам из Алеппо

На пропускном пункте Баб аль-Салама, через который сирийцы пытаются попасть в турецкий Килис, сооружают временные лагеря. Это свидетельствует о том, что Анкара не спешит в ближайшее время открывать двери для беженцев, хотя и пообещала их принять.

В понедельник проблема беженцев станет главной темой визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Турцию. С одной стороны ЕС, требует от Анкары сдержать поток мигрантов и выделил около 3 млрд евро на эти цели. В то же время на выходных руководительница дипломатии Евросоюза Федерика Моґерини заявила, что впустить беженцев из Алеппо — моральный долг Турции.

Наступление армии Ассада при поддержке российских авиаударов на Алеппо уже сорвало сирийские мирные переговоры в Женеве. За последнюю неделю правительственные войска захватили стратегические поселения вокруг второго крупнейшего города Сирии и пытаются полностью окружить отряды повстанцев, которые контролировали территорию на северо-запад от Алеппо.
Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция не открывает границу беженцам из Алеппо» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=42683

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: