Казнили главу генштаба армии Северной Кореи

10 февраля 2016, fdlx.com / Южнокорейское агентство Йонхап сообщило, что казнили главу генштаба армии Северной Кореи.

Казнили главу генштаба армии Северной КореиГенерал Ри Йон Гил был казнен из-за обвинений в коррупции и использовании служебного положения в корыстных целях. Последний раз Ри Йон Гил появлялся на публике в 2014 году.

Напомним, что министра обороны Хён Ён Чхоля казнили 30 апреля 2015 года, он был расстрелян из зенитного орудия. Вина министра состояла в том, что он заснул в присутствии высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына, а также проигнорировал распоряжение лидера.

В отношении судебного делопроизводства в Северной Корее де-факто существует две сферы – уголовного и политического производства, которые отличаются друг от друга достаточно сильно. Уголовное судопроизводство происходит по общепринятой модели: обвиняемый предстает перед судом, а суд выносит приговор, руководствуясь Уголовным кодексом КНДР. К смерти обвиняемый может быть приговорен по обвинениям в терроризме (ст. 61), измене родине (ст. 63), вредительстве и диверсии (ст. 65), предательстве нации (ст. 68), контрабанде и торговле наркотиками (ст. 208) или умышленном убийстве (ст. 266).

В отношении политических дел все обстоит иначе: человека могут, например, просто сослать в лагерь по решению тайной полиции.

Читайте также: Соседи КНДР обеспокоены: «запуск спутника» – это скрытое испытание баллистической ракеты?

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Казнили главу генштаба армии Северной Кореи» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43023

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: