Сирия: Россия и США спорят о сроках прекращения огня

Угроза гуманитарной катастрофы в сирийском Алеппо через массированное наступление армии Ассада и российские бомбардировки заставила мировые страны заговорить о возможном прекращении огня. Именно такое условие для возобновления мирных переговоров ставит умеренная сирийская оппозиция.

Сирия: Россия и США спорят о сроках прекращения огня

По данным Международного Красного Креста, за последние дни из Алеппо бежали около 50 000 человек. Все они направились к границе с Турцией, но Анкара держит двери закрытыми и строит лагеря на сирийской стороне.

По данным Москвы, российская авиация за последнюю неделю нанесла более 500 ударов по Сирии. Россия отвергает обвинения в том, что их бомбардировки привели к гуманитарному бедствию и настаивает, что российская авиация атакует позиции исламистов.
Однако, как утверждает западная разведка, главной мишенью России становятся силы, воюющие против армии Ассада.

Сегодня контактная группа по Сирии встретится в Мюнхене, где начинается международная конференция по безопасности. Туда уже прибыл Госсекретарь США Джон Керри. Прекращение огня — главный вопрос на повестке дня. Вашингтон настаивает на немедленном перемирии и предоставлении доступа для гуманитарных грузов. В то же время Россия, якобы, предлагает прекратить огонь с 1 марта.

По данным Сирийского центра политических исследований (Syrian Centre for Policy Research), за почти 5 лет войны в Сирии погибло около 470 000 человек, что вдвое больше официальных цифры ООН, которая прекратила собирать данные полтора года назад из-за невозможности добраться до большинства городов в Сирии. Количество убитых и раненых составляет 11,5% довоенного населения Сирии. В то же время почти половина жителей страны стали беженцами.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сирия: Россия и США спорят о сроках прекращения огня» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43204

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: