В Кремле оценили вероятность катастрофического сценария на Донбассе

В Кремле считают, что, вероятнее всего, конфликт на Донбассе перейдет в стадию «холодной войны» и продлится долгие годы, если не навсегда.

В Кремле оценили вероятность катастрофического сценария на Донбассе

Об этом идет речь в докладе Центра политической конъюнктуры, который возглавляет бывший кремлевский чиновник Алексей Чеснаков. Следует отметить, что Чеснаков близок к помощнику российского президента Владиславу Суркову, курирующему политику по отношению к Украине, в том числе мирное урегулирование в Донбассе.

Вероятность реализации заморозки конфликта на долгие годы кремлевские эксперты оценили в 50%.

Вероятность же катастрофического сценария, то есть возобновления масштабных боевых действий либо перманентных столкновений, приводящих к блокированию переговорного процесса на неопределенный период, оценивается в 15%.

Кремлевские эксперты уверены, что в этом сценарии сейчас никто не заинтересован: у сторон конфликта нет достаточных ресурсов для кардинального изменения военной ситуации в свою пользу.

Наименее вероятным эксперты называют оптимистичный сценарий: реинтеграции неподконтрольных сегодня Киеву территорий в состав Украины до конца этого года. Вероятность такого сценария оценивается в 5%.

Что касается ситуации внутри Украины, то по мнению аналитиков Суркова, негативно повлиять на исполнение Минских соглашений может политический кризис, который на следующей неделе способен привести к ослаблению провластной коалиции в Раде и даже к отставке премьер-министра Арсения Яценюка.

Другим фактором аналитики называют значительное увеличение времени на процедуру вынесения на второе чтение поправки в Конституцию об особом статусе Донбасса.

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Кремле оценили вероятность катастрофического сценария на Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=43230

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: